Denominazione: IGT vino bianco Alta Toscana Massa Carrara
Forma di allevamento Vigneto: Controspalliera Guyot ramificato “Metodo Simonit & Sirch”
Uve: Vermentino
Epoca e modalità di raccolto: Prima decade di Settembre raccolto a mano in piccole cassette forate
Caratteristiche tecnico produttive: Le uve intere vengono pressate con pressatura soffice e dopo sfecciatura statica fermentata in acciaio a 16°. Affinamento per 5 mesi su feccia nobile con frequenti Batonnage travasato per la decantazione e leggera filtrazione fino all’imbottigliamento
Gradazione: 13,5° Vol
Caratteristiche visive e olfattive: Vino limpido caratteristico colore giallo paglierino con riflessi dorati. Consistente al naso intenso e complesso con sentori di frutta floreale minerale. Secco caldo abbastanza morbido, di corpo, fresco, abbastanza sapido
Temperatura di sevizio: 10/12° C
Abbinamenti: Adatto a piatti di pesce, antipasti, carni bianche e delicate. O da aperitivo.