Ponte del Vescovo

VERMENTINO IGT

Denominazione: IGT vino bianco Alta Toscana Massa Carrara

Forma di allevamento Vigneto: Controspalliera Guyot ramificato “Metodo Simonit & Sirch”

Uve: Vermentino

Epoca e modalità di raccolto: Prima decade di Settembre raccolto a mano in piccole cassette forate

Caratteristiche tecnico produttive: Le uve intere vengono pressate con pressatura soffice e dopo sfecciatura statica fermentata in acciaio a 16°. Affinamento per 5 mesi su feccia nobile con frequenti Batonnage travasato per la decantazione e leggera filtrazione fino all’imbottigliamento

Gradazione: 13,5° Vol

Caratteristiche visive e olfattive: Vino limpido caratteristico colore giallo paglierino con riflessi dorati. Consistente al naso intenso e complesso con sentori di frutta floreale minerale. Secco caldo abbastanza morbido, di corpo, fresco, abbastanza sapido

Temperatura di sevizio: 10/12° C

Abbinamenti: Adatto a piatti di pesce, antipasti, carni bianche e delicate. O da aperitivo.